Descubra como a alimentação pode melhorar sua saúde mental. O
Instituto de Ciências Biológicas da UFMG tem o prazer de apresentar o curso de “Nutrição e Saúde Mental”.
O que este curso oferece?
Este curso é uma oportunidade para adquirir conhecimento sobre a influência dos alimentos e estratégias alimentares no funcionamento cerebral e saúde mental. Seja você um estudante de graduação, de pós-graduação ou profissional da UFMG, ou até mesmo alguém de fora da Universidade, você tem a possibilidade de participar e melhorar sua performance cognitiva por meio da alimentação.
Por que participar?
Se você tem dificuldade de concentrar, memorizar, aprender…
Se você sofre com ansiedade e/ou depressão…
Se vive tendo muitas dores de cabeça e enxaqueca…
Se você sofre com o TDAH…
Se você sente que seu sono não é reparador e você já acorda cansado…
Esse curso é para você!
Ps: esse curso não se restringe à profissionais da área da saúde, qualquer pessoa pode participar.
Quem ministrará o curso?
Este curso será ministrado pela Dra. Giselle Foureaux, Nutricionista e docente do Departamento de Morfologia do ICB-UFMG. No Departamento de Morfologia, a profa. Giselle desenvolve pesquisa científica e orienta alunos de mestrado e doutorado especificamente na área da alimentação como tratamento de diversas doenças, síndromes e transtornos. Esse curso também contará com dois palestrantes convidados: O médico, Dr. Carlos Eduardo Jorge e a aluna de Iniciação Científica Maria Vitória Cota de Abreu.
Detalhes do curso:
Local: CAD1 (UFMG)
Data: 14/06/2024 (6a-feira)
Horário: 13:00 às 21:00h
Carga horária: 8h
Inscrições no site da Fundep: https://www.cursoseeventos.ufmg.br/CAE/DetalharCae.aspx?CAE=11528